标王 热搜: 婚纱照  搭配  新郎  新郎礼服  蜜月  头纱  冬天  手捧花  预防婚前恐惧  婚礼司仪 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

结婚梳头祝福语三句

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-31  来源:www.yuncong.vip  作者:婚礼纪  浏览次数:371
核心提示:一梳梳到头,二梳梳到尾,三梳夫妻举案齐眉。一梳梳到头,生活乐无忧。一梳七姐下凡配董永,鹊桥高架互轻平。一梳外出遇贵人。一

一梳梳到头,二梳梳到尾,三梳夫妻举案齐眉。

一梳梳到头,生活乐无忧。

一梳七姐下凡配董永,鹊桥高架互轻平。

一梳外出遇贵人。

一梳梳到尾,夫妻举案齐眉。

一梳梳到头,夫妻恩爱到白头。

一梳七姐下凡配董永,鹊桥高架互轻平。

一梳梳到尾,相敬如宾。

一梳梳到头,富贵不需要愁。

一梳梳到头,幸福安康。

结婚给新娘梳头是中国传统婚嫁风俗中的一项,含义祝福新郎新娘可以和谐美满,多子多福。在梳头时,一般会从新娘的额头前梳到头发最后,边慢慢梳边说吉祥话、祝福语,以下祝福语是结婚梳头时会常说的。

1、一梳梳到头,二梳梳到尾,三梳梳到夫妻举案齐眉。

2、一梳梳到头,生活乐无忧;二梳梳到头,健康又多寿;三梳梳到头,夫妻共白首。

3、一梳梳到尾,夫妻举案齐眉;二梳梳到尾,夫妻比翼双飞;三梳梳到尾,从此富贵。

4、一梳外出遇贵人,二梳五子登科来接契,三梳亲朋好友来庆祝。

5、一梳梳到头,夫妻恩爱到白头;二梳梳到头,夫妻幸福到永久;三梳到梳头,夫妻无病无哀愁。

6、一梳梳到尾,相敬如宾,举案齐眉;二梳梳到尾,生活幸福,多子多福;三梳梳到尾,永结同心佩,白首不离别。

7、一梳七姐下凡配董永,鹊桥高架互轻平;二梳八仙来贺寿,宝鸭穿莲道外游;三梳夫妻两老就到白头。

8、一梳梳到头,富贵不需要愁;二梳梳到头,无病又无忧;三梳梳到头,多子又多寿。

9、一梳梳到头,幸福安康;二梳梳到头,平安喜乐;三梳白头偕老,永不离别。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202012/31/102768.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部