标王 热搜: 搭配  婚纱照  头纱  新郎礼服  冬天  新郎  蜜月  手捧花  预防婚前恐惧  订婚礼物 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼主题 » 西式婚礼 » 正文

中式结婚典礼好还是西式好 中式结婚典礼和西式结婚典礼有哪些不同

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-10  来源:www.qunkongxitong.com  作者:婚礼纪  浏览次数:543
核心提示:中式结婚典礼好还是西式好,关于这个问题,大家除去要分析到结婚典礼的环境、程序以外,更要紧的是分析到两个家庭对结婚典礼的观

中式结婚典礼好还是西式好,关于这个问题,大家除去要分析到结婚典礼的环境、程序以外,更要紧的是分析到两个家庭对结婚典礼的观念。有人说,中式结婚典礼是“人前结婚典礼”而西式结婚典礼 又被叫做“神前结婚典礼”,没办法说两个结婚典礼哪种更好,但是大家可以通过对比中式结婚典礼和西式结婚典礼有哪些不同,从而选择适合我们的结婚典礼。

一、中式结婚典礼好还是西式好

正如上文所说,中式结婚典礼和西式结婚典礼大家没办法评判哪种更好,但是可以依据他们的特征,选择自身最为心仪的形式。

1、中式结婚典礼的特征

中式结婚典礼讲究的是“天地人和谐”,强调大家祈福迎祥的心理。在中国传统意义上,婚姻不只是两个人的事,还是两个家庭与社会关系的事,需要一系列仪式反映婚姻的郑重,所以,又叫“人前结婚典礼”。

中式结婚典礼充满了传统元素,如红色的婚服、凤冠霞帔等。中式结婚典礼喜庆、热闹,更能让全场人置身其结婚的喜悦中,能充分照顾到新娘新郎与双方亲友的个人情感,更有历史厚重感。

但是,中式结婚典礼繁文缛节比较多,中式结婚典礼的服装比较讲究且比较厚重,不够轻便。

更多中式结婚典礼科普>>>中式结婚典礼风俗有什么有趣的学问

2、西式结婚典礼的特征

西式结婚典礼更注当事人双方的感受,新人有着明显的主角光环,而且西式结婚典礼简单、浪漫、感动。在牧师及亲朋好友见证下的宣誓,让结婚典礼看上去庄重而浪漫。

西式结婚典礼程序会较容易,相比传统中式结婚典礼,非常难形成热烈的氛围。西式结婚典礼就像一次聚会,新人和朋友在一块会愈加有轻松愉快的感觉。

西式结婚典礼大多是户外结婚典礼,就餐的方法多以自助餐为主,且用长桌,人数也较少,往往宾客大多是新人的朋友,由于亲戚往往会请得较少爱热闹的长辈们往往难以同意。

更多西式结婚典礼常识>>>西式结婚典礼结婚宴会大全 有什么有关的需要注意的地方

二、中式结婚典礼和西式结婚典礼有哪些不同

1、步骤不同

中式结婚典礼和西式结婚典礼最最突出的首要不同就是各自的步骤不同了。 在传统的中式结婚典礼中,严谨遵照这周礼文化中“结婚典礼前”和“正结婚典礼”的步骤,包括但不限于大伙在影视剧中很熟知的花轿礼、过火盆、拜堂礼等等。

而西式结婚典礼步骤相对来讲则要精简很多,结婚典礼正式开始之后,必要的步骤则是致词环节和新人交换对戒与新娘抛捧花。对于步骤没中式结婚典礼那样多繁琐的规矩礼节。

2、布置不同

中式结婚典礼尊崇着传统的婚嫁文化,并且融入一些象征着爱情元素的装饰,给整个现场打造出一种端庄隆重之感。

西式结婚典礼的布置则愈加自由浪漫得多,除去教堂结婚典礼需要要遵守必要的宗教礼仪以外,其他的西式结婚典礼无论是室内的还是户外的,所选择的道具都会比中式结婚典礼愈加充满个性一些,颜色搭配上也有更多可选性。

3、新人服装不同

中西式结婚典礼最直观上的一个不同还有新人的婚服,这个大伙一定也是很了解的,只是大部分人应该还停留在中式传统的凤冠霞帔和西式的洁白婚纱这两个最根本的特征上。

但是,中国上千年的传统婚嫁文化里,真的不止有风光霞帔这一种结婚服装!西式结婚典礼的婚纱形式也是会依据新娘身材、结婚典礼场地甚至是天气等原因有所不一样。

非常多新人在结束爱情长跑过程时,想用特别独特的方法来体现真挚的爱情。那其实中式结婚典礼和西式结婚典礼都各有各的特征,选择自身喜欢的,适合我们的才是非常重要。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://bj.hunqh.com/news/202011/10/101519.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部