标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 跟妆跟拍 » 正文

婚礼拍摄需要注意什么问题

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-13  来源:http://www.hunqh.com  作者:婚庆网  浏览次数:737
核心提示:结婚是人生中最重要的事情,婚礼是人生中最重要的时刻,所以需要被记录下这美好的时刻。想要有一个完美的婚礼拍摄,一些细节是

结婚是人生中最重要的事情,婚礼是人生中最重要的时刻,所以需要被记录下这美好的时刻。想要有一个完美的婚礼拍摄,一些细节是需要注意的。那么,婚礼拍摄需要注意什么问题呢?下面就给大家介绍一下吧!


婚礼拍摄需要注意的事项如下:

一、 照材的准备

婚礼摄影对新郎新娘来说具有非常重要的记念意义,因此,拍摄前要做好充分的准备。相机最好越高档、专业越好,建议选用适于抓拍的135毫米单反相机,配备24-120变焦头或35-70变焦头,有必要的还需双套强火力才能完全满足现场拍摄。婚礼大多是在室内进行,而室内的光线相对较暗,尤其是在早上拍摄新娘的场面时,闪光灯28-32指数电池要备足。同时最好选用高感光度胶卷,如200度或400度。在品牌选择上,笔直者偏爱“富士”,原因在于“富士”胶卷色彩表现非常自然,尤其是拍人像。


二、 了解婚礼过程

带好照材,准时到达指定地点,向婚礼主持人了解婚礼全过程,同时了解新朗新娘的特殊要求,做到心中有数,还应熟悉婚礼中每一个程序和节目内容的高潮,这样才能抓拍到精彩的瞬间。


三、 抓拍精彩镜头

婚礼拍摄主要包括:新朗准备去新娘家接亲,摄影师进入角色,排成长龙的迎亲车队浩浩荡荡到达新娘家。新朗敲女方门,通常新娘家要搞气氛,不让新朗轻易进门,摄影师可以抓住这时的精彩镜头。还有新娘准备离家的仪式,拜谢父母养育恩,合影留念等。新朗新娘上车,一路喜气的把新娘接回家。在新朗新娘拜会双亲大人时,可以捕空小息。在婚宴地点,新朗新娘在酒店大门迎接宾客的种种皆要注意把握精彩的瞬间。在婚庆仪式上,新朗新娘拜双新,交换信物,喝交杯酒,谈恋爱以过,给来宾敬酒,这时可注意抓拍新人表情的镜头;夜间则转入闹洞房。

另外,全方位的婚礼拍摄,一定要保证精力集中,注意抢占有利拍摄位置,不要错失重要镜头,抓拍具有代表性的关键场面,同时也可以让婚礼节奏放慢一点,适当加人摆拍和导演,把重要的来宾和亲属的合影显得更有纪念意义。


以上便是给大家分享的关于婚礼拍摄需要注意的地方,希望给大家带来有用的参考哦!


 
关键词: 婚庆百科 跟拍婚礼


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201612/13/58596.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
结婚是人生中最重要的事情,婚礼是人生中最重要的时刻,所以需要被记录下这美好的时刻。想要有一个完美的婚礼拍摄,一些细节是


在线咨询


返回顶部